Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

aceite de soja

Definición

El aceite de soja o soya es un aceite vegetal que procede del prensado de la soja. Este aceite es abundante en ácidos grasos poli-insaturados. El aceite de soja es el de mayor producción mundial, superando a los aceites de colza, palma y girasol. Se emplea mayoritariamente en gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos. Al contener tantos ácidos poli-insaturados es muy aconsejable guardarlo en la nevera y consumirlo cuanto antes. El aceite de soja se usa en la margarina, salsas para ensaladas y aceites para cocinar. La soja es la fuente natural más rica en fibra alimentaria. La cáscara se procesa y utiliza en pan, cereales y galletas integrales.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolaceite de soja
  • EuskeraSoja-olio
  • Cataláoli de soia
  • Galegoaceite de soia
  • Englishsoya oil
  • DeutschSojaöl
  • FrançaisHuile de soja
  • Valenciáoli de soia
  • Portuguêsóleo de soja

Archivos Multimedia

Imágenes

     

aceite de soja
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8